Wednesday, February 18, 2009

MENÚ PARA TODOS LOS GUSTOS

¿En qué lugar podría uno encontrar tan fácilmente un restaurante en donde le ofrezcan indistintamente comida israelí, italiana, india, china y tibetana? Amén de pizzas recién saliditas del horno, y mariscos, claro está. Con ese preciso lugar, no hace mucho, se encontró un reportero gráfico de la agencia AFP. Lo que nunca supimos es si pudo saciar su sed de hambre. En su caso, a mí, por ejemplo, me hubiera gustado preguntar si los kabab-e morgh iraníes son parte de su menú. Aunque no aparecen en la carta.

Ahora, viendo el ciclomotor estacionado en frente de la cartelera, quién sabe si ofrezcan delivery. A menos que el vehículo fuera de algún comensal que hubiere llegado a papear.

A pesar de la apariencia, nada está dicho hasta no probar la mano de quien esté a cargo de la cocina. La cantidad de tenedores que merece el restaurante lo ponemos los clientes. Por el sabor, y no por el perejil y la zanahoria en forma de arbolito que le pongan en el plato.

Javier Lishner
Santa Clara, California
18 de febrero de 2009

8 comments:

Jorge S said...

AL MARGEN DE TODO, QUE BUENA FOTO, QUE TAL VARIEDAD DE ESPECIALIDADES, HABRA UNO O VARIOS CHEFS.
SALUDOS JAVIER

Anonymous said...

la foto es de un local en goa (india): destino cada año de miles y miles de turistas -sobretodo- europeos.
al margen de lo pintoresco (para algunos), la foto de este "restaurante" me trae a la mente tantos lugares asi por los que pase (y muchos en los cuales entre y comi rico!) en el peru.
siguiendo aquello de "lo que no mata, engorda", o tambien "ojos que no ven...", todo se perdona.
provecho!

Javier Lishner said...

Hola Anonymous:

Gracias por el comentario sobre este pintoresco restaurante. Eso de "ojos que no ven..." se da hasta en las mejores familias (o restaurantes).

Saludos,

JL

Javier Lishner said...

Hola Jorge:

Jaja. La verdad que no podría contestar a tu interrogante. Indudablemente un lugar donde la comida no discrimina.

Un abrazo,

JL

CANALLA said...

flato un cartel grande que diga, "aeropuerto" "tacuchaufa" lomo saltado con arroz cahufa" y "combinado tricolor" en sus varias combinaciones

Javier Lishner said...

Hola Canalla:

Ese combinado tricolor no lo conozco pero me lo imagino. Será parte de la cultura chicha, no?

Lo que no veo hace lustros son los sanguches "triples", si la memoria no me falla, con su huevito, palta (aguacate) y tomate.

Saludos,

JL

luis said...

la foto es de la India?Juraba que mas bien era un arenal de Villa el Salvador.
Hay que avisar al buen Gaston Acurio seguro pronto cae por alla.
Y pense en un inicio que era un carrito sanguchero.A propo Javier,mis amistades y parientes que estan por alla,me dicen que al peruano se le conoce no solo por el cebiche y el pisco si no por Las polladas y el carrito sanguchero,tan es asi que cuando reciben visitas de otras nacionalidades llegan a su casa y le preguntan donde tendra guardado el famoso carrito sanguchero.Bueno hay que dar las gracias a la tia Laura por eso.
Luis de Jesus maria

Javier Lishner said...

Hola Luis:

Debo suponer que lo estás diciendo en broma. Pero, aunque nos joda, es un poco cierto.

Ha habido gente que a mí también me ha salido con aquello de las "polladas". Creo que lo del "carrito sanguchero" es una realidad desde mucho tiempo antes de que apareciera ese monstruo en la televisión. Aunque el monstruo los haya internacionalizado.

El único problema que personalmente yo veo en todo esto, es que los peruanos tenemos que dedicar unos minutos de nuestro tiempo para esclarecer las cosas. Haciendo saber qué es una pollada, la historia de los carritos sangucheros y quién es esa arpía. Nada más.

Un abrazo,

JL